Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
bunner school to work

left blok

Образец сертификата

 

Интервью, мнения

Каждому ребёнку – дрон. Беспилотные летательные аппараты для бизнеса и образования

Рейтинг:  
 / 1

Внимание к робототехнике в России неуклонно растёт. Бизнес-решения позволяют интегрировать современные технологии в образовательный процесс, тем самым повышая интерес к исследованиям и инженерии у молодого поколения. Например, квадрокоптеры. Летающие роботы получили широкое применение среди государственных и коммерческих структур. Так в МЧС их запускают для мониторинга территорий, некоторые компании используют для доставки своих товаров. А состязания по управлению дронами включены в компетенции олимпиад и соревнований. 

 

Генеральный директор «Copter Express» Олег Понфиленок рассказал нам о деятельности компании–разработчика беспилотных летательных аппаратов и развитии данных технологий.

 

 

- Как у вас возникла идея создания беспилотных летательных аппаратов?

 

- Пять лет назад я начал заниматься беспилотниками, в первую очередь для того, чтобы сделать автономные аппараты, которые, могли бы доставлять грузы по воздуху. Достиг определённого результата, но тема оказалась очень сложной, объёмной. Бизнес немного не пошёл, хотя мы первыми в мире сделали доставку пиццы по воздуху. Регулярно в городе Сыктывкар целый месяц летали роботы, доставили больше ста пицц, но доставка оказалась слишком дорогая.

 

- Почему решили сменить сегмент рынка и уйти в образование?

 

- Мы поняли - надо играть в долгую, и чтобы разрабатывать аппараты нам нужно готовить себе кадры. Во-первых, зарабатывать на чём-то сейчас, во-вторых, создавать научно-технический задел на будущее. В образовании появился интерес, родился спрос, который мы теперь развиваем. Всё больше и больше продвигаем летающую робототехнику по всей России через WorldSkills, Олимпиаду НТИ, РобоФест и так далее.

 

Детям интересно, это и программирование и робототехника, в такой очень занятной летающей обёртке и с огромным потенциалом для коммерческого использования.

 

 

 - Кто работает по вашим методикам?

 

- У нас есть активные квантумы, представленные порядка в 20 регионах в детских технопарках «Кванториум». Также в 12 регионах есть лаборатории в колледжах и около пяти школ по стране. Объясню, например, «Кванториум» – изначально региональная сеть, колледжи за счёт WS стали такими региональными, по школам активность благодаря Олимпиаде НТИ, Всероссийской робототехнической олимпиаде. И мы используем эти механизмы. Наш комплекс позволяет детям получить навыки в робототехнике, программировании летающих аппаратов и разработке новых проектов.

 

коптеры

 

Справка

 

Главное направление Copter Express - разработка беспилотных летательных аппаратов. На базе Copter Express открыта «Школа Квадрокоптеров», в которой проводится обучение по трём образовательным курсам в направлении: сборка, программирование, управление. Компания является учредителем «Ассоциации малых беспилотников», которая создана для представления и защиты интересов производителей, владельцев и операторов радиоуправляемых мультикоптеров, вертолётов и самолётов.  

Самое ожидаемое событие 2018 года

Рейтинг:  
 / 3

8

Владислав Николаевич Халамов, директор Всероссийского учебно-методического центра образовательной робототехники РАОР рассказал о том, каким должно быть современное дополнительное техническое образование и что главное в таких соревнованиях, как "РобоФест" 

Итоги Заседания координационного совета Казахстана

Рейтинг:  
 / 3

к5

В Казахстане состоялся Республиканский координационный совет руководителей организаций образования. Руководитель учебно-методического центра РАОР Владислав Халамов уже неоднократно рассказывал о том, как развивается техническое творчество у наших коллег. Продолжаем держать Вас в курсе событий, потому что нам реально есть чему поучиться!

Новые требования к «Кванториумам»: как изменились подходы к организации детских технопарков

Рейтинг:  
 / 1

2-z67-ae73c079-af10-41cc-8050-cc21ee965b11

Никаких совместителей, работа с дошкольниками и яркие фотоотчёты – для «Кванториумов» вышли обновленные требования. Документ опубликован на сайте Минобрнауки России. Портал ФГОС-ИГРА.РФ изучил основные изменения.

Кружки по моделизму: как совместить творчество и формальность?

Рейтинг:  
 / 3

Халамов

Владислав Николаевич Халамов, Москва, директор Всероссийского учебно-методического центра образовательной робототехники Российской ассоциации образовательной робототехники (РАОР) рассказал о том,как функционируют кружки по моделизму.

Почему простое творчество не популярно?

Рейтинг:  
 / 2

на фгос1

Современное дополнительное образование — не значит дорогое. Мы много лет изучаем различные виды технического творчества и знаем, что есть простые и дешёвые варианты. Но их продвижение оказалось значительно труднее, чем мы предполагали. Почему?

Пропедевтика формирования инженерной культуры обучающихся во внеурочной деятельности в условии реализации ФГОС средствами IT-SCHOOL

Рейтинг:  
 / 3

8 школаЛабытнанги

Как совмещать школьные предметы с Lego Wedo, EV3? И насколько применение робототехники в предметах помогает освоению материала у детей? Об этом и не только нам рассказывает учитель информатики высшей квалификационной категории Кучкина Инна Александровна, МАОУ СОШ №8 г.Лабытнанги, ЯНАО.

Пошаговая инструкция: как обеспечить охват детей допобразованием

Рейтинг:  
 / 15

Халамов В.Н.

Как сделать так, чтобы техническим творчеством занималось больше детей? И какие кружки лучше открывать? Об этом нам рассказывает директор Всероссийского Учебно-методического центра Владислав Халамов.

Победители ИКаРёнка-2017 блистают на телевидении

Рейтинг:  
 / 2

3permПобедители ИКаРёнка-2017, воспитанники детского сада «Легополис» г. Пермь, приняли участие в телепрограмме «ВОВРЕМЯ ПРО детей» на канале Россия 1 (Пермь).

В ходе телепередачи Татьяна Анатольевна Дубоенко, руководитель детского сада «Легополис», поделилась особенностями образовательной программы, которая реализуется в детском саду и отметила, что «…нам бы хотелось, чтобы наши дети просто были счастливыми».

Как угостить вкусным молоком всю страну? ИКаРята из Кирова знают ответ!

Рейтинг:  
 / 1

6Не так давно отгремел РобоФест 2017, на котором наиболее ярким и зрелищным соревнованием стал «ИКаРёнок», где состязались самые маленькие инженеры страны – дошкольники, участники этой категории проделали огромную работу при подготовке творческих проектов. На Всероссийском этапе ИКаРёнка в борьбе за звание лучших принимали участие сильнейшие команды из 30 регионов России! Вот история команды «Голова работает» из Кирова.