Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
bunner school to work

left blok

Образец сертификата

 

Мероприятия

Сохраняем традиции великой России. Опубликованы положения сезона «ИКаРенок 2018-2019»

Рейтинг:  
 / 2

Всем! Всем! Всем! Кто не раз становился победителем всероссийских состязаний по роботототехнике и кто только планирует в них участвовать! Соревновательный сезон «ИКаРенок 2018-2019» можно считать открытым.

 

фотоЭтот сезон мы проводим под лозунгом «Сохраняя традиции великой России», а сами состязания посвящаем истории нашей Родины. Почему мы решили отправиться прошлое? Потому что, как сказал замечательный русский писатель, поэт и драматург Сергей Михалков: «Не зная прошлого, нельзя любить настоящее и думать о будущем». Лишь знакомство ребят со своими корнями и традициями может сохранить эту тонкую, еле уловимую связь поколений.

 

Современные дети растут, не зная своей истории. Как жили русские люди во времена становления русской нации, чем занимались, как проводили свободное от работы время? Соревнования познакомят дошкольников русской национальной культурой, с обычаями и традициями древней Руси. Традициями, которые являются связующим мостиком между прошлым, настоящим и будущим.

Сохранять традиции великой России икарята будут, изучая быт, нравы и промышленные механизмы древних людей.

  • «ИКаРенок» – «Народные торжища мастеровых»,
  • «ИКаРенок с пеленок» – «Фольклорные пестушки и потешки»,
  • «ИКаРенок без границ» – «Ремесла и народные промыслы».

Подробная информация о соревнованиях, программе и сроках проведения уже опубликована на сайте в соответствующих разделах. Настоящие положения не являются истиной в последней инстанции. Каждый участник может изменить формат проведения состязаний. Рекомендации и поправки принимаются в оргкомитет конкурса до 20 августа через:

Ждем ваших предложений и заявок на участие!

Внимание! Завершается регистрация на онлайн-турнир «ИКаРята на СТАРТ!»

Рейтинг:  
 / 2

Едва закончили играть самые маленькие любители технического творчества, как в бой рвутся ребята постарше. Для учеников младших классов стартовал заводной летний онлайн-турнир «ИКаРята на СТАРТ!» Почему заводной? Потому что в нем участвует все, что можно завести…

Технические механизмы и передачи… Они окружают нас повсюду, облегчая жизнь современного человека. Простейший ворот используется для подъема воды в колодце, рычаг – для поднятия тяжестей, колесо – в работе зубчатой передачи, поршень – в огнестрельном оружии. Устройства посложнее мы можем встретить в станках, двигателях внутреннего сгорания, промышленных манипуляторах, компрессорах и прессах. Продолжать можно бесконечно.

IMG 6441

Современные школьники, к сожалению, больше погружены в мир компьютерной графики и не всегда могут отличить обыкновенный винт от шестеренки. Мы предлагаем учащимся младших классов совершить увлекательную экскурсию в мир технических механизмов и передач. Поближе познакомиться с принципами работы автоматизированных систем промышленности, изучить широкий спектр инженерных приспособлений, узнать секреты летательных и подводных аппаратов.

Всероссийское движение «Инженерные кадры России» объявляет о начале онлайн-турнира «ИКаРята на СТАРТ!» Принять участие в состязаниях может каждый желающий. Для этого в срок до 13 июня зайдите на форум и заполните анкету конкурсанта. Торопитесь! До окончания регистрации осталось 7 дней.

Подробную информацию о правилах проведения онлайн-турнира можно прочитать на форуме в разделе «ИКаРята на СТАРТ!» или узнать в оргкомитете.

«ИКаР» – юные инженеры для инновационной России!

Итоги EUROBOT2018

Рейтинг:  
 / 1

2222222222222

В апреле 2018 года в Ростове-на-Дону прошел Финал национального этапа Международных робототехнических соревнований «ЕВРОБОТ». Портал Фгос-игра.рф предлагает Вам ознакомиться с фильмом о самых ярких событиях этого финала.

Развитие конструкторских навыков в детском объединении «Трассовое автомоделирование»

Рейтинг:  
 / 2

222

Где дети начинают знакомиться с автомобилем? Первый возможный вариант, это через родителей. Даже скорее через отцов и дедушек, потому что вместе с ними они разбираются в автомобилях. Но есть и второй вариант, это кружок по автомоделизму, где дети возможно более детально начинают свои исследования. Поэтому предлагаем сегодня порассуждать на тему о развитии конструкторских навыков в детском объединении.

Что такое ИКаР: цифры, лица, подробности…

Рейтинг:  
 / 3

Совсем скоро стартует новый сезон всероссийских соревнований ИКаР и ИКаРенок. Что нас ждет, вы узнаете из ближайших публикаций. А пока мы подводим итоги, делимся впечатлениями и вспоминаем лучшие моменты.

Не за горами очередной юбилейный сезон ИкАр. Да, нам пять лет. Мы подросли, чуть-чуть возмужали и готовы подвести первые итоги. За пять лет:

  • • Более 50 регионов приняли участие в соревнованиях ИКаР и ИКаРенок,
  • • 5-18 лет – средний возраст участников,
  • • Более 15 000 детей защитили свои проекты,
  • • Создано более 7 500 «Инженерных книг»,
  • • Более 1 000 000 деталей конструктора было использовано,
  • • Во время подготовки и проведения соревнований ни один из участников и элементов конструктора не пострадал.

А если серьезно, то ИКаР – это не просто всероссийские соревнования по робототехнике, где учитывается техника исполнения проекта, оригинальность, творческий подход. Это стартовая площадка для будущих конструкторов и инженеров.

Где как не здесь, ребята учатся решать инженерно-технические вопросы. Пусть на примере различных конструкторов, не всегда понимая масштаб проблемы. Но кто знает, кем станет этот малыш, увлеченно собирающий модель работы отделения доставки посылок? Может, через несколько лет он разработает новую перерабатывающую технологию металлургической промышленности…
Тема соревнований меняется каждый год. Для ребенка – это прекрасная возможность побывать в различных производственных цехах. И… конечно же, подобрать будущую профессию по своим интересам. Подготовка включает посещение предприятий. Не развлекательные экскурсии по заводу, а понимание специфики работы. Анализируя недостатки технологических процессов, дети выдвигают варианты модернизации. Ребенок чувствует, что он не просто играет, а автоматизирует реальные производственные линии.

Что такое ИКаР: цифры, лица, подробности…
Своими впечатлениями делится Михаил Михайлович Итальев, руководитель центра образовательной робототехники МБОУ «СОШ № 4» в Сатке:
– В рамках подготовки к соревнованиям ребята нашей школы посетили местное почтовое отделение «Почты России». Познакомились с жизненным циклом посылок и почтовой корреспонденции – от приема до сортировки и разноса по адресатам. Дети увидели, что 90% работы выполняется вручную сотрудниками почтового отделения. Так возникла идея автоматизировать процессы. Ребята создали три механизма. Робот-почтальон приносил корреспонденцию, робот-транспортировщик отвозил посылки на базу складирования, распределяя их по цветам, автоматизированный участок по сортировке посылок – сортировал. В результате ребята приобрели бесценный опыт: познакомились с работой почтового отделения, со сложными элементами конструирования (червячной передачей, вращательным движением), научились программировать. И хотя это не первые наши соревнования, детям очень понравилось. Ждем с нетерпением открытия нового сезона ИКаР!
Принять участие соревнованиях может каждый ресурсный центр всероссийского движения «Инженерные кадры России» (ИКаР). В этот юбилейный год мы обещаем море конкурсов и подарков!

Умный сад из простых механизмов и Lego WeDo 2.0

Рейтинг:  
 / 12

DSCN3836

Как привлечь внимание детей к проблеме сельскохозяйственных культур? Конечно же, через игру и образовательные конструкторы. Более того, после такой игры можно с легкостью создавать проекты, которые будут очень актуальными и познавательными.

Возрождение технического творчества

Рейтинг:  
 / 1

1478155759 podspace banner

Этим летом Учебно-методический центр( УМЦИО) запускает серию авторских семинаров от опытных педагогов, авторов методических изданий, которым есть чем поделиться, практикующих методистов, производителей оборудования.

Возвращение не с пустыми руками

Рейтинг:  
 / 1

russia

В Питтсбурге в мае собрались более тысячи школьников из сотни стран мира, чтобы принять участие в международном конкурсе научных проектов школьников Intel ISEF (International Science and Engineering Fair).

Страницы технического букваря в лицах

Рейтинг:  
 / 1

 

«ИКаРенок-БУКВАренок»: репортаж с онлайн трансляции

Рейтинг:  
 / 1

Позади второй день увлекательной интеллектуальной онлайн игры для самых маленьких – «ИКаРенок-БУКВАренок». Будущие инженеры с интересом рассказывали о своих моделях, отгадывали загадки и вспоминали технические устройства.

 

В онлайн-турнире приняли участие Слава и Никита из Ивановской области, Иван и Ася из Мурманска, Ярослав и Григорий из Новгородской области, Надвид и Айлана из Калмыкии. Юный возраст (напомним, ребятам всего по пять-шесть лет) не помешал участникам придумать и загадать загадки, с которыми не каждый взрослый справится. Наибольшую трудность у малышей вызвала загадка про конвейерную ленту. Не удивительно, ведь ее не встретишь на улице!

 

children-593313 1920

 

В игре «БУКВА-БОТ» ребята показали отличные знания и подготовку. За отведенную минуту команда называла техническое устройство на определенную букву. Затем общими усилиями всех регионов расширяли список. Среди механизмов промелькнули: флюгер, дрезина, домкрат и даже батискаф.

 

На последнем этапе ребята полностью освоились с техническими моментами онлайн-турнира и отгадывали загадки организаторов раньше, чем они были загаданы. Следующая игра состоится уже завтра. Не пропустите!

 

Все подробности на официальном сайте «Инженерные кадры России» - здесь>>>

 

 

«ИКаРенок-БУКВАренок»: репортаж с онлайн трансляции