Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
bunner school to work

left blok

Образец сертификата

 

«Метла» для «ночных ведьм»! «Бессмертная эскадрилья» в Казани

5122963c847e5dc1abe42ed62fd57c3bК Всероссийской акции памяти присоединился Порфирьев Давид, воспитанник 2-й старшей группы из детского садика «Березка», Казань.

В годы Великой Отечественной войны в Казани была сосредоточена вся наука Советского Союза. Здесь выпускались самолеты для фронта, производилось более 600 наименований оружия, боеприпасов, снаряжения. На авиационных заводах города за годы войны было выпущено более 10 тысяч стратегических пикирующих бомбардировщиков Пе-2 и Пе-8, свыше 11 тысяч бомбардировщиков У-2 . Каждый шестой боевой самолет, выпущенный в военные годы, получил «путевку в небо» в Казани.

У-2 использовался как ночной бомбардировщик. Во многом советском зрителю У-2 (По-2) известен благодаря фильмам «В небе «Ночные ведьмы», «В бой идут одни «старики». Героинями его стали в том числе пилоты 46-го гвардейского Таманского ночного бомбардировочного авиационного полка, которые среди немцев получили название «ночных ведьм». Ведь большинство летчиков были женщинами.

Служила в этом полку «ночных ведьм» и жительница Казани Магуба Сыртланова, гвардии старший лейтенант, заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского Таманского женского авиационного полка ночных бомбардировщиков. В 1946 году ей присвоят звание Героя Советского Союза

Еще один герой — казанец Михаила Девятаев. Будучи летчиком-истребителем в июле 1944 года он был сбит и в бессознательном состоянии попал в плен. После попытки побега из концлагеря и избежав гибели в лагере смерти «Заксенхаузен» был отправлен на остров Узедом, где в ракетном центре Пенемюнде шли разработки нового оружия Третьего рейха — крылатых ракет «Фау-1» и баллистических ракет «Фау-2».

8 февраля 1945 года группа советских военнопленных из 10 человек захватила немецкий бомбардировщик Heinkel He 111 H-22 и совершила на нем побег из концлагеря на острове Узедом (Германия). Пилотировал его Девятаев. Пролетев чуть более 300 км, Девятаев доставил командованию стратегически важные сведения о засекреченном центре на Узедоме. Следует добавить, что угнанный Хейнкель-111 на борту нес систему радиоуправления и целеуказания от «Фау-2». Сведения Девятаева сильно пригодились для советской ракетной программы Королева.