Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
bunner school to work

left blok

Образец сертификата

 

Помним, гордимся и чтим! Памятный ролик из с. Красноселькуп

prostaya-otkritka-na-den-pobedi.origСвой вклад во Всероссийскую акцию памяти внесла подготовительная группа «Ромашка» из детского сада «БУРАТИНО» села Красноселькуп Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

Район хранит память о земляках, обо всех тех, кто с оружием в руках защищал Родину в годы Великой Отечественной войны. В списках ушедших на фронт из Красноселькупского района значится 284 человека. Большинство из них погибло на полях сражений. Привыкшие к суровой таежной жизни, с детства обладающие навыками стрельбы, они не просто воевали, а показывали чудеса героизма и, естественно, получали за это заслуженные награды.

Один из них, Владимир Алексеевич Сайготин, будучи командиром стрелкового отделения, получил три ранения. Воевал под Сталинградом, на Курской дуге, освобождал Прибалтику. Награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией», орденами Славы, Великой Отечественной войны и многими юбилейными медалями. Именем Владимира Алексеевича названа одна из улиц поселка.

К сожалению, в районе уже нет тех, кто с оружием в руках добывал нелегкую победу. Но ежегодно 9 мая каждый житель приходит к памятнику и отдает дань уважения героям. В районе живут люди, которые в годы Великой Отечественной войны ковали победу в тылу. Зачастую,  будучи еще детьми и подростками, преодолевая голод и неимоверно тяжкий труд, они делали для победы нисколько не меньше, чем фронтовики.

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам тот день!